Прогулка на теплоходе, «Потсдам—Ваннзее», июль 2018 г.


* * *

Покататься на теплоходе мы хотели именно по Эльбе — от Дрездена до курортного города Ратен (Бастай) и обратно — об этом думали ещё в Москве, и потому специально добавили ещё один день для пребывания в Дрездене.

Но ничто не предвещало беды: когда мы, приехав в Дрезден, пошли гулять по набережной, то не сразу смогли понять, что здесь не так, и почему картинка как-то не укладывается в сознании. Пока дочка не сообразила: река — пустая, кавалькада теплоходов (с оголёнными килями!) намертво пришвартована к пристани вдоль всей набережной, и потому-то дрезденская панорама казалась «неживой»: Эльба — обмелела!!! До такой степени, что собаки бродили по воде, зайдя в воду далеко от берега, а если уж что и плавало, то только одиночные надувные резиновые лодочки…

Та же самая картина ожидала нас и в Мейсене — обмелевшая «мёртвая» Эльба… Поэтому, как только мы приехали в Потсдам, первой мыслью было: теплоход! Теплоход!!! Бросили чемоданы в номере и сразу пошли на пристань, и успели купить билеты на последний теплоходный рейс «Потсдам—Ванзее» — и было нам двухчасовое счастье на водных просторах Хафеля!



— Закрыть —


© Фотосайт Елены Дубиной, 2008—2018