Фриденскирхе и сад Марли


* * *

4 мая 2010 года в Потсдаме было очень холодно, пасмурно и неприветливо. Но это ничуть не помешало мне гулять по Потсдаму весь день. И прогулку свою я начала с Сан-Суси, с Фриденскирхе: от отеля до неё всего-то три с половиной шага!

Я никуда не спешила, с удивительным чувством и настроением обошла все закоулки Фриденскирхе и все аллейки сада Марли, наслаждаясь пением птиц и удивительной «пустынностью», если не считать пары рабочих в церковном дворике и трёх посетителей в самóй церкви.

Следующий день — 5 мая — неожиданно порадовал ярким солнцем и теплом. Я взяла в отеле велосипед, и с половины девятого утра, начиная с абсолютно безлюдного Сан-Суси, исколесила чуть ли не весь Потсдам: велосипедный руль — в левой руке, видеокамера — в правой. А вечером снова вернулась в парк, по-прежнему безлюдный, чтобы запечатлеть на видео вечернюю Фриденскирхе и тот момент, когда при первом ударе большого колокола, отбивающего часы, медленно зажигается фантастический оранжевый свет в галерее за спиной статуи Христа…

P. S. Прошу извинить меня за дефекты фильма: не могу понять, по какой причине после монтажа появляются «косяки»: дёргается изображение, тогда как в роликах-оригиналах этого абсолютно нет… (Фильм смонтирован в программе Movie Edit Pro 2014 Premium.)


—  Закрыть  —


© Фотосайт Елены Дубиной, 2008—2018