Новый дворец


* * *

В парк я прикатила рано утром и была приятно удивлена его безлюдностью. Над головой синело небо, в пронизанной солнцем зелени пели птицы, деревья и статуи отбрасывали длинные тени на майскую траву, а на цветках каштанов уже трудились шмели и пчёлы… И Сан-Суси — вот он, просторный, такой знакомый, весь предо мною, открыт взору и гостеприимен! И я с ним сейчас — один на один!!!

Огромное чувство радости и полного счастья от встречи с ним. Абсолютно незабытое ощущение себя, шестнадцатилетней, гоняющей по парку на велосипеде в 70-х… И было приятно и тоже удивительно, что те редкие прохожие (или бегуны), которые повстречались на дорожках парка, — приветливо и открыто улыбались и здоровались со мной. А ведь они видели меня в первый (и в последний!) раз в своей жизни!

…Каталась я весь день — по парку, по Потсдаму, заезжала в Русскую деревню и в Цецилиенхоф, в наш городок, в Борнштедт, а к вечеру снова вернулась в Сан-Суси, чтобы запечатлеть Новый дворец, освещенный солнцем с другой стороны, и чтобы увидеть Фриденскирхе в вечерней подсветке и услышать десятичасовой бой её колокола…



—  Закрыть  —


© Фотосайт Елены Дубиной, 2008—2018